НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА    |    ШИРОКОФОРМАТНАЯ ПЕЧАТЬ    |   ФРЕЗЕРНО-ГРАВИРОВАЛЬНЫЕ РАБОТЫ    |   ПОЛИГРАФИЯ    |   ВКонтакте

Все о видах широкоформатной печати

Все о видах широкоформатной печати

Главная цель нашей фирмы - найти подход к каждому клиенту, а каждому заказчику важно отличное качество и минимальная себестоимость материала. И в наших силах сделать все возможное, для того чтобы все наши партнеры и клиенты оставались довольны результатом нашей работы над их проектами. Существует огромный плюс, который облегчает нашу работу, а именно большой выбор всевозможного материала для широкоформатной печати.


1.Бумага для широкоформатной печати бывает: матовая, глянцевая, фотобумага, самоклеящаяся, акварельная. Но самыми востребованными видами, которые используются каждый день на нашем производстве широкоформатной печати остаются бумага для бигбордов (blueback) и бумага для ситилайтов (citypaper или backlit). Данные виды бумаги используются и применяются как при интерьерной печати, так и для наружного применения.

А теперь подробнее о всех видах бумаги, которые используются на производстве широкоформатной печати:


а)Blueback – это очень прочная, не пропускающая света бумага для широкоформатной печати с одной стороны голубого цвета, защищающая от просвета лицевое изображение. Имеет клейкую поверхность, и удобна для монтажных работ. Бумага устойчива к температурным перепадам и к влажности, а это означает, что она не набухает, не выгорает на солнце, и у нее нет намеков на разрывы. Ее можно использовать как для интерьерной печати, так и на экстерьерной. В основном ее используют при печати постеров.

б)Backlit – это очень прочная, полупрозрачная бумага с оптимальной белизной. Основным преимуществом этой бумаги является её способность к светорассеиванию. Она используется в основном в ситилайтах, световых панелях, то есть для щитов с внутренней светодиодной подсветкой. Данный вид бумаги слабо защищен от внешних погодных факторов. Наши эксперты по широкоформатной печати дадут полную характеристику по всем видам бумаги, помогут правильно подобрать необходимые варианты, проанализируют все особенности каждого вида. Проследят за тем, чтобы конечный продукт соответствовал цели заказа. Основной вариант будет подобран абсолютно грамотно, и изображение на выбранной бумаге будет сохранять всю сочность цветов максимально долго.

использование бумаги:

-Матовую бумагу используют для изготовления схем, планировок, графиков, они печатаются на тонкой бумаге, затем, как правило, ее подвергают процессу ламинирования


-Глянцевая бумага используется для фотопечати и производства качественных интерьерных рисунков.


-Фотобумага обладает множеством слоев с синтетическим покрытием.

-Самоклеящаяся бумага применяется для изготовления наклеек, планшетов, постеров и другой продукции, используемой внутри различных помещений. Она привлекательна монтажникам тем, что легко накатывается с помощью ракеля и также легко демонтируется с любых поверхностей.

-Акварельная бумага используется обычно для изготовления репродукций.

2.Самоклеящаяся плёнка используется при брендировании разных объектов, т.е. для печати изображения для размещения на транспорте, призматронах, витринах, стендах, щитах. Срок эксплуатации плёнки достигает несколько лет.

а)Самоклеящаяся виниловая плёнка ОРАКАЛ (Oracal)- Во всех случаях является самой востребованной пленкой. Она используется для широкоформатной печати рисунков и изображений для особо длительного периода использования. Она применяется для изготовления различных надписей, указателей, штендеров, декорации помещений, для брендирования разнообразных видов транспорта, таких как автобусы, Газели, самосвалы и так далее. Также очень часто ее применяют для оклейки окон на входных группах в магазинах, на предприятиях.

б)Самоклеящаяся плёнка Backlit film является одним из самых лучших материалов для производства световой рекламы. Прозрачная полиэфирная плёнка со светорассеивающим эффектом создает равномерное рассеивание и максимально естественную цветопередачу, сохраняя всю сочность красок вашего дизайн-проекта для той или иной очередной гениальной идеи.

в)Прозрачные и полупрозрачные плёнки на прозрачных и полупрозрачных основах применяются для оформления витрин и витражей, а все потому , что эти виды плёнок хорошо дружат между собой. Создавая интересный эффект объемности изображения.


г) Самоклеящаяся плёнка Pop-up display – это пленка устойчива к заломам, является светонепроницаемой. Этот вид пленки применяется для производства фотопанелей к различным рекламным и выставочным стендам.

д) One Wey Vision - это перфорированная самоклеющаяся пленка для накатки изображения на стеклянные поверхности. Она используется для двусторонних видов изображений. При нанесении данного вида пленки люди все также могут наблюдать за тем, что происходит за окном.


3.Баннерная ткань (баннер, баннер) для широкоформатной печати является одним из самых основных материалов для применения в наружной рекламе. Именно на нем происходит печать изображений для монтажа на рекламные щиты, именно баннеры используют для размещения на зданиях и на входных группах в магазинах, баннеры применяют для производства тентов и навесов, для нанесения дизайнерских макетов при монтаже перетяжек на улицах.

а) Ткань Fronlit Этот материал превосходного качества, т.к. это бумага с особым покрытием, она не скручивается по краям в подвешенном состоянии. Такая ткань используется для брандмауэров, размещаемых на фасадах домов, на рекламных щитах, перетяжках, вывесках, для оформления торговых и выставочных площадей.

б)Ткань BlackOut – используется для полноцветной широкоформатной печати, представляет собой светоблокирующий материал для наружной рекламы. Ткань подходит для двухстороннего нанесения изображения и обеспечивает высокачественную печать. Такая ткань используется для двухсторонних плакатов и перетяжек,для оформления выставок и торговых центров, а так же применяется в холдерах вдоль путей движения транспортных потоков.

в)Ткань Backlit –Особенностью этого материала является его способность к мягкому всенаправленному рассеиванию света. Эта ткань предназначена для световой рекламы, всевозможных рекламных конструкций с внутренней подсветкой. Дело в том, что структура материала позволяет достичь совершенства цветопередачи, как в дневное, так и в ночное время.

4.Еще один из интересных видов материала - арт-материалы. Сфера применения это вида, как правило, живописные и графические работы.


а)Художественный шёлк – высокопрочный и воздушный вид материала, произведенный из полиэфирных шелковых волокон. Применяется для интерьерного декорирования в разных отраслях, используется для оформления декораций в театре, цирке, филармонии, также в выставочном оборудовании.

б)Холст – крайне плотный, тяжелый по весу материал, похожий на фактуру холста и имеющий натуральную основу из ткани. Чаще всего, применяется хлопковые и льяняные материалы. Холст используется для печати очень качественных репродукций картин, художественных или компьютерных графических работ. Великолепно имитирует живопись маслом.


5.Баннерная сетка (Mash) в широкоформатной печати используется, в большинстве случаев, для того, чтобы закрыть собой строящиеся или реставрируемые объекты различных сцен, киностудий, павильонов и.т.д. Ее. Например, используют для того, чтобы закрыть полностью все здание на одной из основных улиц города, чтобы прохожие вместо строящегося или реставрируемого здания наблюдали макет будущей застройки. При этом, эстетический облик города становится, естественно, лучше. Это легкая, пропускающая свет и воздушные потоки сетка, которая выглядит, как единый, плотный материал, но на самом деле по плотности и ощущениям можно назвать ее скорее марлей из прорезиненной основы.